Accueil > Prestations > Agencement de cuisine

L'agencement de cuisine

Vous souhaitez faire appel à un professionnel de l’agencement de cuisine ? Faites confiance à CDC Agencement !

Le déroulement de votre projet

Notre équipe de décorateur, fort de plus de 20 ans d'expérience dans le domaine, sont à votre écoute pour vos projets de cuisine.

Nous réalisons plusieurs projets afin de cibler au mieux vos attentes, lors de la présentation de ces derniers, nous débattons sur les éléments et le concept, en vous apportant nos conseils de professionnel et de décorateur. Votre projet final correspondra à vos attentes.

Les rendez-vous suivants s’orchestreront autour de la visualisation en photoréalisme de votre future cuisine sur mesure. De votre choix de matériaux découlera le devis détaillé, toujours gratuit.

20 ans d’expérience dans l’agencement de cuisine

De l'étude à la réalisation de votre projet de cuisine sur mesure, nos cuisinistes et décorateurs experts veillent à la qualité de chaque étape dans les moindres détails.

Fixé à votre convenance, un premier rendez-vous d’1h30 dans notre showroom cuisine permet d’échanger sur vos besoins, vos envies ainsi que vos contraintes.

Un renseignement ?
Un devis ?

Aménagement ou agencement de cuisine : quels critères prendre en compte ?

Pour élaborer la configuration d'une cuisine, il est essentiel de prendre en compte les critères fondamentaux suivants :

  • Les dimensions de la pièce à aménager : une prise de mesure précise est nécessaire (largeur, longueur, et hauteur), en prenant en considération les éléments fixes qui réduisent la surface disponible (radiateur, chauffe-eau, fenêtre, etc.).
  • Les besoins, préférences, et habitudes des utilisateurs de la cuisine : les volumes de rangement, les types de meubles et accessoires, le style de la cuisine (moderne ou traditionnelle), l'électroménager, etc.
  • Le respect du triangle d'activité : pour optimiser la praticité de la pièce, la disposition des zones d'activité doit être soigneusement réfléchie.
  • Le cheminement utilisé pour débarrasser la vaisselle sale et ranger la vaisselle propre : idéalement, la poubelle, l'évier et le lave-vaisselle doivent être facilement accessibles dès l'entrée de la cuisine et positionnés à proximité les uns des autres. De la même manière, les placards dédiés au rangement de la vaisselle devraient être situés près du lave-vaisselle (ou de l'égouttoir)."

Un renseignement ?
Un devis ?

Quel est le rôle d'un cuisiniste dans l'agencement de votre cuisine sur mesure ? 

Le rôle du cuisiniste revêt une importance cruciale dans la conception d'une cuisine. En tant que spécialiste de la disposition des cuisines, il apporte son expertise pour élaborer un espace à la fois fonctionnel et esthétique. Grâce à sa maîtrise approfondie des matériaux, des tendances, et des solutions novatrices, le cuisiniste guide le client dans la personnalisation de sa cuisine sur mesure.

Son attention attentive lui permet de saisir les besoins, les préférences, et le mode de vie de chaque client, afin de proposer des solutions adaptées. Par le biais de ses conseils éclairés, le cuisiniste optimise l'utilisation de l'espace, harmonise l'esthétique et la praticité, et assure la concrétisation d'une cuisine unique qui reflète la personnalité et les attentes du client."

Votre cuisiniste dans le Val-d'Oise

Partager cette page :
Vos aménagements

Sur-mesure : une cuisine
qui répond à vos envies

Plan 3D

Projetez-vous dans votre cuisine 
grâce à la 3D

Administratif

Un accompagnement
de A à Z

Expertise

Passion, implication
imagination

Élegance

Des cuisines modernes 
made in Italy